Site Overlay

Торт «Наполеон» от Иришки

Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кислота лимонная (8 капель)
  • Вода 1/2 стак.
  • Масло сливочное 400 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.

Тесто:

В миску насыпаем просеянную муку. В муку положить кубиками маргарин. Муку с маргарином порубить ножом. Добавить соли. В кружку разбить яйца. Добавить воду и лимонную кислоту. Вылить смесь в миску. Замесить тесто и поставить на полтора-два часа в холодильник. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать очень тонко. Тесто кладем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-8 минут, выпекаем до золотистого цвета. И так выпекаем все 12 коржей. Крем:

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Добавляем сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем. … Сборка торта:

Каждый слой смазываем получившимся кремом.

Можно 2 слоя заменить любым кислым вареньем.

Сверху торт посыпать крошкой от ненужных обрезков коржей.

Можно украсить ягодами.

Приятного чаепития!


Добавить комментарий