Site Overlay

Кефаль с овощами

В ОДЕССУ КОСТЯ ПРИВОЗИЛ…
Все мы помним слова этой поистине ставшей народной застольной песни, так, как готовят кефаль в Одессе, трудно повторить, и я ее приготовлю по-своему. Хочу сразу оговориться, вариантов есть, не сосчитать, это просто один из………….
НАШ ДЕВИЗ:
ТЯЖЕЛО НА КУХНЕ, ВКУСНО ЗА СТОЛОМ
badboy20001

  • Кефаль 3 шт
  • Лимон (сок и цедра) 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 7 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Чеснок (головка) 1 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (крупного помола) по вкусу
  • Кориандр (семена) по вкусу
  • Специи (майоран, душица) по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель (отваренный до полуготовности) 5 шт
  • Сельдерей черешковый 1 шт

Рыба кефаль почищена и помыта Разные травки, корешки и вершки, 2 лимона ОБЯЗАТЕЛЬНО Специи и приправы На самой рыбе сделать надрезы Горький перец, 5-6 зубчиков чеснока, сок и цедра одного лимона, зелень кинзы, петрушки, укропа смешать. Добавить соль, перец крупного помола, молотые семена кориандра, чуть майорана, душицы, опять смешать. Тщательно вытереть рыбу бумажным полотенцем и натереть соусом, стараясь, чтобы соус попал в разрезы и середину рыбы. Овощи почистить и нарезать крупно. Хорошо перемешать с половиной соуса.

На противень выложить часть овощей и сверху рыбу … Остальные овощи полить добавочно маслом и посолить, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 30-35 минут. снять после этого фольгу и еще минут на 15-20, температура — 200 град. Если будете класть КАРТОФЕЛЬ, советую предварительно отварить до полуготовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий