Site Overlay

Маринованная утиная грудка

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра…

  • Грудка утиная 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Орегано
  • Мед 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Утиную грудку выложить в мешок,

мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.



Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.



Нагреть духовку до 200 *С.

Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.

Я под мясо положила еще картошку — от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.

В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.

Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.



Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.

В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.

Добавить комментарий