Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра…
- Грудка утиная 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Орегано
- Мед 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 1
Утиную грудку выложить в мешок,
мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.
Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку — от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.