Site Overlay

Киш с курицей и брокколи

У меня оставалась кура-гриль, поэтому тут отошла от рецепта.

  • Масло сливочное (тесто) 100 г
  • Сметана (60 гр — в тесто, 250 гр — для заливки) 310 ст. л.
  • Соль (тесто) по вкусу
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Грудка куриная (начинка) 2 шт
  • Брокколи (начинка) 400 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное (заливка) 3 шт
  • Сливки (заливка) 200 мл
  • Молоко (заливка) 100 мл
  • Горчица (заливка) 3 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Зира (семена) 1 ч. л.
  • Перец черный (тесто) по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто).

Выложить тестом форму диаметром 28 см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Куриное мясо разобрать на волокна.

Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Разогреть духовку до 180 -200*С.

Достать форму, наколоть вилкой тесто и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой.

Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль.

Вылить на начинку и посыпать сыром.

Печь около часа до зарумянивания.

Добавить комментарий