Site Overlay

Шоколадно-апельсиновое чудо

У этого торта масса плюсов: он прост и быстр в приготовлении, торт можно испечь заранее, он остаeтся свежим в течение нескольких дней при комнатной температуре, а какой дивный аромат исходит от него, когда разрезаешь!

  • Шоколад молочный / Шоколад (170 г для теста, 113 г для глазури) 283 г
  • Апельсин 2 шт
  • Масло сливочное (170 г для теста, 113 г для глазури) 283 г
  • Сахар
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Миндаль (молотый) 300 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Разогрейте духовку до 300F/148-150C

Форму диаметром 23 см смажьте маслом и застелите кругом пергаментной бумаги.

На водяной бане растопите шоколад.

Натрите цедру апельсинов прямо над чашкой миксера. Добавьте масло и сахар и взбивайте в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и лёгкой воздушной массы.

Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Лопаткой введите молотый миндаль, а затем растопленный шоколад( следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, чтобы масло не стало раньше времени интенсивно таять), выложите тесто в приготовленную форму и поставьте форму в духовку выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой, на которой останутся влажные крошки. Оставьте торт в форме на 15 минут. Затем переверните торт на кухонную решётку. Полностью остудите.



Для глазури растопите шоколад, чуть остудите, введите сливочное масло в шоколад, помешивая лопаткой. Глазурь должна быть блестящей и гладкой и её температура должна достигать 80-85F (26-29C)

Начиная примерно 4-5 см от краёв, выльете глазурь, так, чтобы она стекала по краям, а затем оставшуюся глазурь выльете в середину. Лопаткой для тортов или широким ножом разровняйте глазурь и дайте застыть при комнатной температуре 1-2 часа.



Можно украсить дольками апельсина, натертой цедрой или посыпать орехами. Но хорошо смотрится и без украшения.



ПыСы. Так как торт сделан на ореховой основе без муки и консистенция у него тяжеловатая, то он не очень поднимается, примерно наполовину. Заливать глазурью лучше дно — так получается ровная шоколадная лужица.









Разделка апельсина

Добавить комментарий