Site Overlay

Кекс бисквитно-лимонный

Бисквитный кекс с лимоном и изюмом.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Изюм 100 г
  • Лимон (цедра и сок) 1 шт
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Сливочное масло взбивают с сахаром до образования пены,

вводят желтки, цедру и лимонный сок, добавляют муку, изюм и вымешивают.



Этой массой наполняют узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой.



Выпекают в горячей духовке при температуре 190 -200 °С в течение 45 минут.



Испеченный кекс немедленно вынимают из формы, обсыпают сахарной пудрой.



Разрезают на следующий день.

Добавить комментарий