Site Overlay

Наливка фруктово-ягодная

Наливка фруктово-ягодная

  • Ягода 1 кг
  • Водка (40°) 0.5 л
  • Сахар 1 кг
  • Спирт (95°) 1 л

Свежие вишни или малину, черную смородину, землянику, сливы, кизил или абрикосы всыпьте в большую стеклянную бутыль, залейте спиртом и водкой, закупорьте.

Дайте настояться 4 —6 недель (с земляникой 2 —3 недели), встряхивая бутыль каждые несколько дней.

По истечении этого срока слейте настой через воронку с ватой в другую посуду.

Ягоды или фрукты разомните (не раздавив семян), засыпьте сахаром и размешайте, встряхивая посуду.

Оставьте в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока не растворится сахар, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.

Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в другую посуду.

Полученным таким образом сиропом приправьте по вкусу ранее слитую жидкость, оставьте для осветления.

Остаток сиропа можно использовать как вкусный, хотя и слабый ликер, а остальные ягоды или фрукты снова залейте водкой и получите наливку худшего качества.

Осветленную наливку перелейте через воронку с ватой в бутылки.

Длительное отстаивание улучшает вкус наливок.

Добавить комментарий