Site Overlay

Куриный рулет с черносливом и фисташками

Вкусно, просто, празднично!

  • Филе куриное
  • Кожа куриная
  • Курага 200 г
  • Фисташки 150 г
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чернослив

Время приготовления: 45 минут

Куриную кожу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разложить на фольге.

Филе разрезать на тонкие куски, как на отбивные. Аккуратно отбить через полиэтиленовый мешок. Это не даст филе порваться. Полностью застелить отбивными кожу. При желании посолить и поперчить.

Фисташки залить кипятком, снять с них кожицу. Нарезать не мелко или потолочь в ступке.

Чернослив запарить в кипятке. Очистить от косточки. Нарезать не очень мелко.

Выложить чернослив и фисташки на куриное филе.

Свернуть в рулет. Завязать пищевой ниткой. Завернуть в фольгу. Запечь минут 25 -30 при 200 *. Развернуть фольгу и дать рулетам подрумяниться. Остудить. Снять нитку.

Нарезать кружочками 1 -1, 5 см.

Украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.



2 вариант: Можно взять абсолютно любое куриное мясо. Перекрутить его на мясорубке. Посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу — далее по рецепту.

Добавить комментарий