Site Overlay

Королевская рыбка

Блюдо сложное, но результат — потрясающий! Эта рыба станет главным и эффектным украшением праздничного стола!

  • Рыба (щука, судак, пеленгас) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Майонез (для украшения)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 120 минут

Рыбу аккуратно почистить и выпотрошить, так, чтобы не повредить кожу. Ножницами перерезать хребет у основания головы и вытянуть хребет, помогая себе ножом. Вытянув, обрезать хребет у хвоста. Вывернуть несчастную рыбу наизнанку и посрезать мясо сколько получится ( если останется на коже немного мяска — ничего страшного). Рыбью кожу внутри натереть солью и приправкой.

Начинка: Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порезать и все это смешать и обжарить на раст. масле. Рыбье мяско изрубить ножом, смешать с обжаренными морковью, луком, грибами и мелко нарезанным яйцом, посолить, приправить. Рыбу фаршировать начиная от хвоста, не слишком плотно. Зашить брюшко толстыми нитками. Рыбу натереть солью, приправкой и слегка кулинарной кисточкой нанести раст. масло. Противень слегка смазать раст. маслом и выложить на него рыбку брюшком вниз. Можно нанести узорчик из майонеза (как на фото). Запекать при температуре 170 -180 градусов примерно 1 час- 1 час 15 мин. Готовую рыбу выложить на листья салата и добавить различные украшения из яиц и овощей(как на фото).

Добавить комментарий