Site Overlay

Курица «по-царски»

Очень красивое, вкусное блюдо для любого праздничного стола.

  • Филе куриное 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый
  • Блин
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок

Время приготовления: 90 минут

Упрощенный вариант:

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.

Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.

Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется:)

Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе. На филе выложить блины. Аккуратно завернуть в куриную кожу, связать пищевой ниткой и плотно замотать в фольгу.

Запечь в духовке около 40 минут при 180-200*.

Затем разворачиваем, слегка смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.

Подавать как горячей, так и холодной.

Сложный вариант:

С целой курочки снять аккуратно кожу. Крылышки перерубить, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже.

Снять всю мякоть, перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу, вложить блинчики. Куриный животик аккуратно зашить.

Запечь в духовке точно так же, как в простом варианте минут 40-45. блины:

1 ст. муки,

2 ст. молока,

2 яйца,

2 ст. л. растительного масла,

1 ч. л. сахара,

щепотка соли.



В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и выпечь блинчики.

Добавить комментарий