Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле!
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Мидии 12 шт
- Креветки 12 шт
- Кальмар (консервированный) 12 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Шафран 2 г
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Лист лавровый 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Рис (круглозерный) 500 г
- Бульон 1.25 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
1. Лук и чеснок мелко порубить. Мидии вымыть щeткой под струeй воды.
2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.
3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.