Site Overlay

Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

Что может быть вкуснее креветок, мидий и крошечных кальмаров, обжаренных в оливковом масле!

  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мидии 12 шт
  • Креветки 12 шт
  • Кальмар (консервированный) 12 шт
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Шафран 2 г
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис (круглозерный) 500 г
  • Бульон 1.25 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

1. Лук и чеснок мелко порубить. Мидии вымыть щeткой под струeй воды.

2. В разогретом масле обжарить мидии, чтобы они раскрылись. Выложить и обжарить креветки. Морепродукты снять со сковороды, перемешать с кальмарами и поставить в теплое место.

3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. Посыпать шафраном и молотой паприкой. Добавить лавровый лист, соль, перец.

4. Перемешать с рисом и тушить 5 мин. Влить горячий бульон. Варить рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешать с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. Украсить петрушкой. К паэлье подают красное вино.

Добавить комментарий