Site Overlay

Крабовый рулет

Вкусный рулет.

Тесто

  • Масло сливочное (для теста) 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый (тертый) 0,3 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Начинка

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук зеленый 50 г
  • Крабовые палочки (каждая по 240 г) 2 пач.
  • Сыр плавленый 200 г
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.



Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.



Тонкой струйкой влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня.



Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.



Разогреть духовку до 180 °С.



Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.



На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут.



Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.



Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости.



Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.



Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 -3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 час.



Подавать как закуску, нарезанную на дольки.

Добавить комментарий