Вкусный рулет.
Тесто
- Масло сливочное (для теста) 50 г
- Мука пшеничная / Мука 0,5 стак.
- Молоко 2 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый (тертый) 0,3 стак.
- Масло растительное 1 ст. л.
Начинка
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лук зеленый 50 г
- Крабовые палочки (каждая по 240 г) 2 пач.
- Сыр плавленый 200 г
- Петрушка 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
Сотейник поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
Тонкой струйкой влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня.
Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая.
Разогреть духовку до 180 °С.
Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2 -3 см. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 час.
Подавать как закуску, нарезанную на дольки.