Быстро и вкусно.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сосиска 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор (консервированный,рубленный) 400 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кубик бульонный 1 ст. л.
- Сахар (большая) 1 щепот.
- Картофель (среднего размера) 4 шт
- Зелень (нарезанная, 2 большие пригоршни)
- Сметана
Количество порций: 4
Сосиски нарезать крупными кусками.
Лук и картофель очистить, крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты, томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.