Кексы с ананасами
- Дрожжи (сухие,11 г) 1 пакет.
- Сливки (11%) 200 мл
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сок лимонный (6 капель)
- Соль 1 щепот.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Ананас (консервированный,кубиками,сухой) 300 г
- Миндаль (рубленный) 150 г
- Масло растительное (для смазывания формочек)
Сливки разогреть в кастрюле, затем добавить в них сливочное масло.
Муку и дрожжи соединить и перемешать в миске, потом всыпать сахар, ванильный сахар, вбить яйца, влить сок лимона, добавить соль и смесь, которую мы приготовили до этого.
Перемешать миксером в течение 10 минут.
Добавить рубленый миндаль, ананасы, тщательно перемешать и поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, вновь перемешать миксером на максимальной скорости.
Поднявшееся во второй раз тесто вылить в смазанные маслом формочки.
Формочки поставить в духовку на 1 час.