Site Overlay
Крабовое кольцо

Крабовое кольцо

ну так… не очень по моему..

  • Креветки 15 шт
  • Крабовые палочки 240 г
  • Бульон (в котором варились креветки) 250 г
  • Желатин 40 г
  • Петрушка

Отварить креветки с лавровым листиком в соленой воде в течение 3 -5 мин. Охладить в бульоне. Бульон процедить, ввести желатин, дать ему распуститься в течение 15 мин. Затем нагреть до полного растворения, процедить. Крабовые палочки нарезать мелко, добавить мелко порезанную зелень и бульон. Залить желе в форму, поставить в холодильник для застывания. Вытащить из формы (опустив форму в горячую воду), с помощью оставшегося бульона прикрепить очищенные креветки и украсить зеленью.

Получилось шокирующе вкусно и быстро. Главное, что возиться по сути не нужно.

В оригинальном рецепте предлагалось в бульон добавить 250 гр майонеза — но я побоялась, что не застынет-и зря. В следующий раз сделаю с майонезиком.

Сашуля, еще раз спасибки за поздравления и за такие классные рецептики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X