Site Overlay

Трубочка с острым томатным соусом по-милански

Замечательный горячий салат. Ароматный розмарин, острый лук и чеснок возбуждают аппетит.

  • Помидор (консервированные) 1 кг
  • Перец чили 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 30 мл
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сахар
  • Макаронные изделия / Макароны 500 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

1. Помидоры бланшировать в кипящей воде, обдать холодной водой и снять кожицу. Срезать «крышечку» у плодоножки, чайной ложкой вынуть семена и нарезать мякоть крупными кусками. Перец чили разрезать вдоль пополам и, вынув семена, нарезать полукольцами. Лук и чеснок измельчить.

2. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить в нeм лук, чеснок и розмарин. Добавить помидоры и чили. Посолить и поперчить по вкусу, приправить сахаром и потушить на маленьком огне 20 мин.

3. Отварить макароны в подсоленной воде, выложить горкой на тарелку, полить томатным соусом и украсить, по желанию, розмарином и обжаренным луком.

Добавить комментарий