Site Overlay

Картофельная запеканка с острым ароматом паприки

Из того, что есть в холодильнике, ты за полчаса приготовишь очень вкусное и сытное блюдо. Семья будет довольна!

  • Картофель 1.5 кг
  • Соус 1 пакет.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Сливки 500 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сыр твердый 75 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

1. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель очистить, вымыть под струeй воды и нашинковать тонкими ломтиками. Уложить картофель слоями в виде чешуи в смазанную жиром глубокую огнеупорную форму для запекания.

2. Слегка подогреть сливки, развести в них загуститель соуса, добавить молотую паприку и перемешать. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус.

3. Залить картофель белым сливочным соусом. Имей в виду, что соус ещe должен обязательно покрывать ломтики картофеля целиком — при необходимости можно добавить в соус ещe немного сливок и тщательно перемешать.

4. Сыр, срезав корочку, натереть на крупной тeрке и равномерно распределить поверх картофеля.

5. Поставить форму в духовку и запекать 50 -60 мин. Подать на стол, украсив запеканку листиками пряной зелени. Это блюдо может послужить прекрасным гарниром к шницелю или свиной отбивной.

Добавить комментарий