Site Overlay

Киевский торт

Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.

  • Белок яичный (корж для безе) 4 шт
  • Сахар (корж для безе — 1 стак., корж для бисквита — 1 стак., корж ореховый — 1 стак.) 3 стак.
  • Масло сливочное (корж для бисквита — 200 г, крем — 250 г) 450 г
  • Желток яичный (корж для бисквита) 4 шт
  • Сметана (+ 0,5 ч.л. соды, корж для бисквита) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (корж для бисквита) 2 стак.
  • Яйцо куриное (корж ореховый) 2 шт
  • Орехи (любые, грецкие, фундук, фисташки, корж ореховый) 200-300 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) 1 бан.
  • Ванилин (крем)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения сверху) 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

… Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки. Добавлять сахарный песок, постепенно. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала).

Я выложила хаотичным образом. Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать. Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180* Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное.

Кладем в холодильник. Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть.

Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные. Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы. Все коржи готовы и крем, приступаем к сборке торта. В связи с тем, что мне нужен был торт к вечеру, я пропитывала бисквитные коржи сиропом.

1. Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитала сиропом, намазать крем.

2. После выложить ореховую прослойку, намазать крем.

3. Бисквит, сироп (слегка) и крем.

4. Положить сверху заключительный пласт — безе.

5. Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация).

Приятного чаепития!!! 😀

Добавить комментарий