Site Overlay

Кораблики

Очень простое, но очень эффектное блюдо. Подойдeт как для праздничного стола, для фуршета, так и для быстрого приготовления угощения незванным гостям!

  • Сыр твердый 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Майонез 100 г
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза (по вкусу)
  • Оливки зеленые
  • Листья салата / Салат (листья)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Сыр разрезать пополам — 1 часть натереть (для начинки), 2 -ю часть нарезать тонкими ломтиками любой формы (треугольники, квадраты, прямоугольники, … ) для своеобразных парусов корабликов. Зелень мелко нарезать и смешать с тeртым сыром, заправить майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик смесью сыра, зелени и майонеза, свернуть в порционные рулетики.

На шпажку наколоть верхний край «паруса» из сыра, далее оливку и нижний край «паруса» (оливка кроме вкусного ингредиента в данном случае послужит ещe и крепeжным материалом: рулетики не будут распадаться).

Водрузить получившуюся мачту на корабль, т. е. наколоть на шпажку с «парусом» рулет из ветчины с сырной начинкой.

Подавать «кораблики» на блюде, выложенном листьями салата — «морские пучины».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий