Site Overlay

Фаршированная щука

Необыкновенно вкусно и красиво, можно подавать как с гарниром из риса или картофеля, так и отдельно.

  • Щука (1.5 — 2 кг) 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб (белый) 150 г
  • Перец болгарский 1 шт
  • Рис 1/2 стак.
  • Шампиньоны (свежие) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень (на выбор) 2 пуч.
  • Специи (соль, перец черный или белый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Очистить рыбу.

Аккуратно разрезать по брюшине и отделить шкурку. Сначала по бокам, затем хвостовую часть. Постарайтесь снять чулочком до головы, затем отрезать голову вместе со снятой шкуркой, так, чтобы они составляли целое.

Отделить мясо рыбы от костей. Из филе сделать фарш.

Обжарить мелко порубленный лук и грибы.

Добавить в фарш из рыбы предварительно замоченный в молоке хлеб, остатки молока можно также добавить в фарш.

Мелко порезать или прокрутить на мясорубке болгарский перец.

Отварить рис до полуготовности.

Перец, рис, грибы и лук, соль, перец добавить в фарш. Все тщательно перемешать.

Выложить фарш в приготовленную шкурку с головой. Так, чтобы создавалось впечатление целой рыбы. Зашить рыбу по брюшине.

Обмазать рыбу майонезом с измельченным чесноком. Можно отправлять рыбу в духовку.

Перед подачей на стол удалить нитки и посыпать рыбу рубленной зеленью.

Добавить комментарий