Очень простое, но очень эффектное блюдо. Подойдeт как для праздничного стола, для фуршета, так и для быстрого приготовления угощения незванным гостям!
- Сыр твердый 300 г
- Ветчина 200 г
- Майонез 100 г
- Петрушка
- Укроп
- Кинза (по вкусу)
- Оливки зеленые
- Листья салата / Салат (листья)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 20
Сыр разрезать пополам — 1 часть натереть (для начинки), 2 -ю часть нарезать тонкими ломтиками любой формы (треугольники, квадраты, прямоугольники, … ) для своеобразных парусов корабликов. Зелень мелко нарезать и смешать с тeртым сыром, заправить майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик смесью сыра, зелени и майонеза, свернуть в порционные рулетики.
На шпажку наколоть верхний край «паруса» из сыра, далее оливку и нижний край «паруса» (оливка кроме вкусного ингредиента в данном случае послужит ещe и крепeжным материалом: рулетики не будут распадаться).
Водрузить получившуюся мачту на корабль, т. е. наколоть на шпажку с «парусом» рулет из ветчины с сырной начинкой.
Подавать «кораблики» на блюде, выложенном листьями салата — «морские пучины».
Приятного аппетита!