Закуска для крепких напитков.
- Салака (не в масле)
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Корнишоны 4 шт
- Уксус (столовый)
- Гвоздика (молотая)
- Перец черный (горошком)
- Сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Сейчас «рольмопс» из сельди продаeтся практически в любом супермаркете, но европейские производители перебарщивают с уксусом, если готовить его самому из толстой российской селeдки, им можно рот порвать, поэтому я и придумал его карликовую разновидность.
Взять мелкую салаку, снять с неe кожицу, выпотрошить, разрезать вдоль на две пластинки, вырезать хребет и вынуть по возможности все косточки.
Потом свернуть рулетом и заколоть половинкой зубочистки.
Сложить рулетики в банку.
Приготовить маринад: положить в кастрюлю с водой морковь и петрушку, нарезанные кружками, лук полукольцами, уксус (по вкусу), сахар и специи.
Всe это немного покипятить.
Маринад остудить!
В банку с салакой положить порезанный кружочками огурец и залить всe маринадом.
Дать постоять в холодильнике пару дней, хотя можно употреблять и через четыре — пять часов.