Site Overlay

Карликовый рольмопс

Закуска для крепких напитков.

  • Салака (не в масле)
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Корнишоны 4 шт
  • Уксус (столовый)
  • Гвоздика (молотая)
  • Перец черный (горошком)
  • Сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Сейчас «рольмопс» из сельди продаeтся практически в любом супермаркете, но европейские производители перебарщивают с уксусом, если готовить его самому из толстой российской селeдки, им можно рот порвать, поэтому я и придумал его карликовую разновидность.

Взять мелкую салаку, снять с неe кожицу, выпотрошить, разрезать вдоль на две пластинки, вырезать хребет и вынуть по возможности все косточки.

Потом свернуть рулетом и заколоть половинкой зубочистки.

Сложить рулетики в банку.

Приготовить маринад: положить в кастрюлю с водой морковь и петрушку, нарезанные кружками, лук полукольцами, уксус (по вкусу), сахар и специи.

Всe это немного покипятить.

Маринад остудить!

В банку с салакой положить порезанный кружочками огурец и залить всe маринадом.

Дать постоять в холодильнике пару дней, хотя можно употреблять и через четыре — пять часов.

Добавить комментарий