Вкусная маринованная капуста.
- Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Вода (для маринада) 0.5 л
- Соль (для маринада) 1.5 ст. л.
- Сахар (для маринада) 1 ч. л.
- Масло растительное (для маринада) 1 ч. л.
- Уксус (для маринада) 90 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Нашинковать капусту, натереть на тёрке морковь, выдавить чеснок и перемешать. Выложить в кастрюльку. Приготовить маринад: вскипятить воду с солью, сахаром и растительным маслом, добавить уксус и остудить. Залить капусту маринадом, накрыть тарелочкой и поставить грузик.
Если готовили вечером, то утром можно уже кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!