Site Overlay

Фаршированый цыпленок

Мне кажется, что это самое легкое в приготовлении блюдо. Взял цыпленка, нафаршировал, чем понравится. Поближе познакомили с духовкой — и пришедший с работы муж, даже не подумает, что вы опять зависали в инете!

  • Цыпленок 700 г
  • Сердечки куриные
  • Яблоко 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень 1 шт
  • Хлеб 100 г
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

фаршируем птицу упаковываем Нарезаем фарш, кладем цыпленка

кормим мужа! Выпотрошенного цыпленка кладем в ледяную воду, добавив немного уксуса и пару капель жидкого дыма.



Режем потрошки.



В небольшую кастрюлю кладем мелко нарезанный и обжаренный лук.



Яблоки очищаем. Нам не надо, что б их было видно. Нам нужен их аромат.



Мелко режем. Туда же кубиками режем хлеб, можно с корочкой. Солим, перчим, кто желает — приправу. Все тщательно перемешиваем.



Начинаем фаршировать. Было б гораздо лучше сфоткать процесс, но мой супруг явился гораздо раньше…



Вынимаем цыпленка, тщательно обсушиваем. Внутрь закладываем, строго с одной стороны, (к примеру слева) нарезанные потрошки.



С другой стороны хлебный фарш (его даже не закладываем, а туго напихиваем!)

Закалываем зубочисткой. Зелень кладем под шкурку. Смазываем тушку приправой, я люблю «Папагена».



Упаковываем и в духовку, на 50 -60 мин. при 180 град. ВСЕ.



Надеюсь аромат этого блюда примирит мужа (или какого другого мужчину) с опоздавшим ужином.

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий