Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь!
- Персик 3 шт
- Слива 6 шт
- Вишня
- Сок лимонный 1 шт
- Ликер 1 л
- Сахар 2 л
- Масло сливочное 175 г
- Стружка кокосовая 3 горст.
- Мука пшеничная / Мука 125 г
- Сахар (коричневый) 125 г
- Ванильный сахар
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Шоколад темный (я беру Мельница-Шоколад)
- Корица (по желанию)
Посыпка: Смешать муку, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить мелкотертую цедру лимона, корицу. Перемешать ложкой.
Основа: Духовку разогреть до 190 -200 С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать не тонкими ломтиками вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25 -30.
Примечание: Фруктовую основу можно попробовать на предмет сахара. Основа может быть из любых ягод и фруктов.