Site Overlay

Хрустящий фруктовый крамбль

Если вам надоели пироги, попробуйте крамбли! И вы не разочаруетесь!

  • Персик 3 шт
  • Слива 6 шт
  • Вишня
  • Сок лимонный 1 шт
  • Ликер 1 л
  • Сахар 2 л
  • Масло сливочное 175 г
  • Стружка кокосовая 3 горст.
  • Мука пшеничная / Мука 125 г
  • Сахар (коричневый) 125 г
  • Ванильный сахар
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона
  • Шоколад темный (я беру Мельница-Шоколад)
  • Корица (по желанию)

Посыпка: Смешать муку, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить в крошку. Добавить мелкотертую цедру лимона, корицу. Перемешать ложкой.

Основа: Духовку разогреть до 190 -200 С. Персики очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать не тонкими ломтиками вдоль. Сливы разрезать пополам, у вишни удалить косточки. Разогреть сливочное масло, положить фрукты. Обжаривать, пока фрукты не пустят сок. Полить лимонным соком и ликером, посыпать сахаром. Готовить пока сахар не растворится. Снять с огня. Во фруктовую массу всыпать кокосовую стружку и кунжут. Хорошо перемешать. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить фруктовую массу и равномерно посыпать посыпкой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в духовку минут на 25 -30.

Примечание: Фруктовую основу можно попробовать на предмет сахара. Основа может быть из любых ягод и фруктов.

Добавить комментарий