Site Overlay
Кукурузный крем-суп

Кукурузный крем-суп

Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо?

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый (стебель) 1 шт
  • Бульон (куриный, густота супа – по желанию) 0.8 л
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Кукуруза (или срезать острым ножом зерна со свежих початков) 350 г
  • Зелень
  • Сливки 30 мл
  • Чеснок (если есть под рукой, то лучше использовать 1 головку печеного) 2 шт
  • Соль
  • Приправа
  • Масло сливочное 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

В большом сотейнике растопить масло.



Лук измельчить вместе с сельдереем.

Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.



Картофель мелко нарезать.



Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.



Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.



Разлить по тарелкам, приправить зеленью.



Можно подавать с чесночными крутонами.

Добавить комментарий

ru Russian
X