Site Overlay

Рулет с малиной

Дрожжевое тесто с вкусной начинкой.

  • Дрожжи 25 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Джем (малиновый) 200 г
  • Сахарная пудра 50 г

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.

Дать постоять минут 20. Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.

Влить молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в виде прямоугольника.

Тесто смазать джемом и свернуть рулетом.

Рулет положить в выстланную бумагой для запекания прямоугольную форму длиной 30 см.

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.

Смазать молочком и выпекать в духовке 45 минут при 220 С. Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий