Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе
- Томатная паста 100 г
- Чеснок 3 зуб.
- Колбаса (вареная) 300 г
- Морковь 1 шт
- Огурец 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) 100 г
- Сырок плавленый 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Майонез 4 ст. л.
- Батон
Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.