Site Overlay

Канапе «Мозаика»

Яркая и вкусная закуска заменит вам обычные бутерброды на праздничном столе

  • Томатная паста 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Колбаса (вареная) 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) 100 г
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Батон

Берете батон и разрезаете его пополам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, чтобы остались только стенки от батона.

Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазываем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукурузу и все остальные нарезанные продукты, смазываем майонезом, добавляем мягкое масло и мякиш от батона. Все это хорошо перемешиваем. Смесь получается очень густая. И фаршируем батон. Все, теперь кладем батон в холодильник для застывания. Да, перед тем, как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.

Перед подачей на стол нарезаем наши канапе. Они выглядят очень симпатично: яркие, как мозаика.

Добавить комментарий