Site Overlay
Пирог из слоеного теста с печенкой

Пирог из слоеного теста с печенкой

Вкусный пирог из слоеного теста с куриной печенкой, очень простой в приготовлении.

  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Картофель 2 шт
  • Печень куриная 300 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лук зеленый
  • Сахар коричневый
  • Вино красное сухое
  • Уксус (винный) 50 г
  • Специи
  • Грибы
  • Желток яичный

Время приготовления: 120 минут

Необходимые продукты. В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки. На сковороде буквально 2 минуты обжариваем печенку. Лук режем полукольцами… И жарим до прозрачности. Добавляем мед (замена — коричневый сахар), вино, винный уксус И жарим, пока не испарится вино, как луковое варенье, дать остыть. Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатать, подобрать подходящую крышку, чтобы помещалась на противень Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином. Выкладываем первый слой — остывший картофель с зеленым луком. Потом печень. И последний — лук. Берем еще больше крышку и вырезаем второй круг. Обязательно смазываем края желтком. И закрываем наш пирог вторым кругом теста сверху. Приклеиваем к основанию, лишнее обрезаем, наносим ножом волнистые линии и смазываем желтком. Необходимо проделать отверстие в центре для выхода пара. Ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Добавить комментарий

ru Russian
X