Это мясо с арахисом, арахис придаeт удивительный вкус и запах.
- Мясо (у меня куски лопатки) 1.5 кг
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Масло растительное 1 стак.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
- Арахис 400 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем растительным маслом, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваем.
Оставить мариноваться на 2 часа.
Через два часа нарезаем зелень, арахис и поджариваем на сковороде.
В блендер наливаем 2 ст. л. сметаны, зелень, немного арахиса и измельчаем, потом добавляем остальной арахис и опять измельчаем, добавляем лук, который мариновался вместе с мясом, и растительное масло, в котором мариновалось мясо, ещe раз всe вместе смешать, получается густая кашица.
Берeм эту кашицу и выкладываем на мясо, перемешиваем, если надо, ещe немного досаливаем.
Противень застилаем фольгой, выкладываем мясо, закрываем фольгой и ставим на 1 час в духовку при температуре 200 гр. , через час открываем мясо и ставим ещe на 30 минут, чтобы зарумянилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт готовила по рецепту сайта «Готовим дома», но подрабатывала под себя.