Site Overlay

Мясо в ореховой панировке

Это мясо с арахисом, арахис придаeт удивительный вкус и запах.

  • Мясо (у меня куски лопатки) 1.5 кг
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка
  • Арахис 400 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем растительным маслом, засыпаем лук, нарезанный полукольцами, и перемешиваем.

Оставить мариноваться на 2 часа.

Через два часа нарезаем зелень, арахис и поджариваем на сковороде.

В блендер наливаем 2 ст. л. сметаны, зелень, немного арахиса и измельчаем, потом добавляем остальной арахис и опять измельчаем, добавляем лук, который мариновался вместе с мясом, и растительное масло, в котором мариновалось мясо, ещe раз всe вместе смешать, получается густая кашица.

Берeм эту кашицу и выкладываем на мясо, перемешиваем, если надо, ещe немного досаливаем.

Противень застилаем фольгой, выкладываем мясо, закрываем фольгой и ставим на 1 час в духовку при температуре 200 гр. , через час открываем мясо и ставим ещe на 30 минут, чтобы зарумянилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт готовила по рецепту сайта «Готовим дома», но подрабатывала под себя.

Добавить комментарий