Site Overlay
Торт "Киевский"

Торт «Киевский»

Киевский торт представляет собой два слоя — воздушно-ореховых, соединенных кремом. Получается лепешка воздушно-ореховая, и потом соединяется кремом, который приготавливается на основе сливочного масла и молочно-сахарного сиропа — это самый главный вопрос. Лепешка и крем.
Вот и вся, собственно говоря, технология.

  • Белок яичный 4 шт
  • Сахар (но не пудра) 1 стак.
  • Фундук 1 стак.
  • Крахмал картофельный (можно каждого по ложке: мука+крахмал) 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное 250 мл
  • Вода 120 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Какао-порошок (неполная столовая ложка) 15 г
  • Коньяк 10 г
  • Ванильный сахар 1/4 пакет.

Количество порций: 8

Вот так "круто" взбивать белки, поставленная ложка не должна падать Выкладывать по кругу, бока чуть повыше Верх выпеченного безе может крошиться Не спешите крошки съедать, они потребуются на обсыпку боков Начинаю украшать "Посадила" розы Вот так выглядит торт, добавила в украшение цукаты из апельсиновых корочек БЕЗЕ Порция безе дана на одну лепешку. Вторую делаем точно так же.



Взбить белки с сахаром в крепкую пену (постепенно, маленькими порциями всыпая сахар), до полного растворения сахара.

Просеять крахмал через сито, добавить к взбитым белкам, всыпать молотые орехи и очень осторожно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем лепешку на пергаментную бумагу и ставим в духовку, подогретую до 160 градусов, через полчаса уменьшаем огонь до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 1, 5 часа. Вынимаем и даем остыть в течение нескольких часов.

Торт капризный, нужно приловчиться с температурой в духовке, тогда выпечется.

Для приготовления крема сгущенное молоко разводим водой и на медленном огне доводим до кипения, охлаждаем.

Размягченное масло взбивать в течение 15 минут. Добавить всe, кроме какао, взбить до однородной массы, отделить половину, в другую добавить какао и продолжить взбивание, пока крем не приобретeт равномерно коричневый цвет.

Готовые коржи склеить сливочным кремом, сверху покрыть шоколадным кремом и украсить оставшимся сливочным, окрашенным красителями, на ваше усмотрение. Бока смазать кремом и присыпать крошкой от торта.

Добавить комментарий

ru Russian
X