Site Overlay

«Яйца Фаберже»

Рецепт этого блюда, вернее технологию приготовления, читала в кулинарных журналах. Давно хотела приготовить, и вот сегодня это свершилось. Отдаю на ваш суд это красивое блюдо. Составляющие яичек подбирала на свой вкус.

  • Окорочок куриный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Желатин 1 ст. л.
  • Горошек зеленый
  • Кукуруза

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Окорочок сварить в небольшом количестве воды с морковью и луком, посолив.

Желатин развести четвертью стакана воды, дать постоять минут 40. Затем подогреть на огне до полного растворения.

Окорочек вынуть из бульона. Бульон остудить. Примерно стакан бульона смешать с растворенным желатином. Мясо окорочка отделить от костей, порезать на маленькие кусочки, добавить порезанную на кусочки сваренную морковь, зеленый горошек, кукурузу. Надо было положить еще репчатый лук, тогда вкус был бы пикантней. (Это я подумала, когда ела яички). Яйца осторожно раскрыть с одной стороны, чтобы не разбить скорлупу, внутренности вылить, а в скорлупу сложить смесь мяса и овощей. Залить бульоном с желатином и в холодильник. Не надо набивать яйцо слишком плотно, чтобы бульон прошел вокруг каждого кусочка и скрепил их все желатином. Выдержала в холодильнике в течение дня. Время приготовления блюда я указала, не учитывая время застывания их в холодильнике. Когда яички застынут, очистить скорлупу, выставить на тарелку, украсить зеленью, овощами, так, как вам будет угодно.

[b]Приятного аппетита![/b]

Добавить комментарий