Site Overlay

«Икра» из красной рыбы

Рецепт моей матушки. Вкусно, быстро, калорийно, полезно.

  • Рыба (красная, горбуша)
  • Масло растительное
  • Соль

Отделить мясо от костей, головы и шкурки (пригодятся для рыбного бульона). Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Далее, пожалуйста, делайте в следующем порядке: сначала ввести в рыбный фарш растительное масло и тщательно перемешать. И только затем ввести соль по вкусу (при слабом посоле продукт быстро испортится). Полученную массу переложить в чистую сухую банку подходящего объема, хорошо утрамбовать, сверху слегка залить растительным маслом (чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя), закрыть крышкой и поставить примерно на 1 час в морозильрую камеру для быстрого охлаждения (а не замораживания!). Из морозилки переставить в холодильную камеру. У меня долго икра не хранилась, «уходила влет»! С ней хороши бутерброды для завтрака и «перекуса», закусочные канапешки, со сливочным маслом и без. Приятного аппетита. К сожалению, у меня нет пошаговых фото (да здесь, думаю, нет необходимости). На «Поваренке» я новичок.

Добавить комментарий

ru Russian
X