Site Overlay

Холодная курица с соусом из грецких орехов

Очень вкусная закуска и красивое блюдо для любого праздничного стола.

  • Курица 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Хлеб (белый) 4 ломт.
  • Орехи грецкие 2 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый) 1/8 ч. л.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не примет золотистой окраски.



Пропустить через мясорубку размоченный хлеб и, размешивая, добавить к нему размолотый грецкий орех, соль, красный перец и пропущенный через мясорубку лук. Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез. Если получится слишком густой соус, добавить к нему немного куриного бульона.



Мясо отварной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.



Уложить на блюдо и полить соусом. Подавать в холодном виде.

Добавить комментарий

ru Russian
X