Сочетание чернослива, грецких орехов и взбитой сметаны…
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сметана (для теста — 1 стак, для крема — 400 г )
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Сода 1,5 ч. л.
- Сахар (для крема) 8 ст. л.
- Чернослив
- Орехи грецкие
Все взбить. Глубокую форму смазать маслом и посыпать манкой. Испечь. Остудить и разрезать на два коржа.
2 -3 горсти чернослива промыть, отварить, мелко порезать.
Сборка торта.
Первый корж смазать кремом, выложить чернослив, засыпать молотым грецким орехом, сверху опять залить кремом, положить второй корж, и повторить укладывания.
Залить весь торт кремом.
Дать пропитаться.
Приятного аппетита.