Site Overlay

Торт «Негр в пене»

Сочетание чернослива, грецких орехов и взбитой сметаны…

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сметана (для теста — 1 стак, для крема — 400 г )
  • Яйцо куриное 2-3 шт
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Сахар (для крема) 8 ст. л.
  • Чернослив
  • Орехи грецкие

Все взбить. Глубокую форму смазать маслом и посыпать манкой. Испечь. Остудить и разрезать на два коржа.



2 -3 горсти чернослива промыть, отварить, мелко порезать.



Сборка торта.

Первый корж смазать кремом, выложить чернослив, засыпать молотым грецким орехом, сверху опять залить кремом, положить второй корж, и повторить укладывания.



Залить весь торт кремом.



Дать пропитаться.



Приятного аппетита.

Добавить комментарий