Site Overlay
Уха вкусная

Уха вкусная

Очень быстро, недорого и вкусно получилось.

  • Форель 0,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Лук репчатый (средняя головка) 1 шт
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Специи
  • Чеснок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Филе форели и укроп помыть. Форель порезать кусочками 5Х3см. Зелень очень мелко нарезать. Лук и морковь порезать мелкими кубиками, картошку кубиками примерно 3Х3 см. В кипящую воду бросить нарезанный мелкими кубиками лук. Потом морковку. Затем картофель. Когда картофель сварится — бросаем нарезанную средними кусками рыбу. Желательно, конечно, брать жирную рыбу, тогда уха получается вкуснее.

Но если у вас постная рыбка, то в конце варки, вместе с зеленью, бросьте кусочек сливочного масличка в суп. Будет очень и очень вкусно.

Вместе с рыбой бросаем лавровый лист, зелень, специи. После закладки рыбы варить минут 5, не больше!

При подаче моя мама делала "саломурчик" — в небольшой пиалочке развести 3-4 ст. л. жидкости из ухи, выдавить зубчик чесночка, добавить соль, перец. И в этот "саломурчик" макать кусочки рыбы. Ой, как вкусно, вы себе не представляете!

ням ням, приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X