Site Overlay

Мясные тефтельки в картофельных розеточках

Это действительно вкусно… даже не ожидала.
Очень красиво (можно и на праздничный стол подать) и оригинально.

  • Пюре картофельное 450 г
  • Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Куркума
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Соль
  • Специи (для картофеля)
  • Рис 4 ст. л.
  • Фарш мясной 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Кетчуп (чили)
  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сметаны.

Добавить взбитое яичко, молотый перец, муку, тертый сыр, растительно масло, соль, специи. Хорошо все помните руками, смочив их в воде. Отварить рис с добавлением куркумы, сполоснуть холодной водой.

Порезать мелко лук и слегка прижарить на растительном масле

Смешать фарш со взбитыми яйцами, добавить рис, лук и остальные компоненты. Формочки смазать растительным маслом.

Намочите руки в холодной воде, и руками раскатайте шарик, положите в формочку и осторожно пальчиками разместите по краям и дну.

Постоянно смачивайте пальцы, а то смесь будет прилипать. В каждую " корзиночку" выложить 3-4 ложки фарша.

Выпекать при 200 С около 40 минут.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий