Site Overlay

Зразы

Традиционный вкус!

  • Филе куриное 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зеленый
  • Чеснок 2 зуб.
  • Булка 3 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Специи
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.



Сделать фарш из филе. Разбить яйца, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.



Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.



Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.



Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем.



Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.



Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5 *8 см. На одну из них кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо скрепляем края котлеты

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой.

Добавить комментарий