Site Overlay

Куриная грудка, фаршированная сыром

Благодаря сыру куриное мясо преобретает нежный насыщенный вкус.

  • Грудка куриная 2 шт
  • Сыр твердый (1-1,5 см толщиной) 2 ломт.
  • Майонез (или сметана) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 2

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.

Чеснок пропустить через чесноко-выжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка» и положить внутрь «кармашка» пластинку сыра толщиной ~1-1,5 см. Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.

Добавить комментарий