Site Overlay

Котлеты «Пожарские»

Попробуйте сделать такие котлетки! Рецепт очень простой, а получается, ой, как вкусно!

  • Курица
  • Хлеб (белый) 5 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка 1 стак.
  • Специи (соль,перец, по вкусу)

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом.



Положить размягченное сливочное масло и одно яйцо.

Посолить, поперчить по вкусу. Все снова пропустить через мясорубку. Фарш должен получится пышный, но чтобы можно было сформовать котлеты.



Котлетам придать овальную форму, обмакнуть сначала в яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.



Жарить на сливочном масле до готовности.

Добавить комментарий