Site Overlay

Гренки с яйцом

Гренки смешными обозвала моя дочурка — очень уж забавно ей наблюдать, как яйцо прячется в хлебном гнeздышке. Так что привлекайте к их приготовлению своих малолетних детишек — гарантировано завтрак будет ими съеден!

  • Батон
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Специи
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 5 минут

В сковороде разогреть масло для жарки.



В ломтике батона выемкой сделать кружочек.



Выложить дырявый ломтик на сковородку, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть, в дырочку аккуратно выбить яичко.



Посолить, поперчить, можно присыпать зеленюшкой и тeртым сыром — по вашему вкусу.



Накрыть крышкой и 1 -2 минуты поджарить до затвердения желточка. Для ускорения процесса можно аккуратненько перевернуть греночку на другую сторону.



Всe, завтрак готов. С ДОБРЫМ УТРОМ!

Добавить комментарий