Обычно я так готовлю селедку. Но вчера испробовала этот рецепт и на горбуше.
- Горбуша 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль 1 л
- Уксус
- Масло растительное
Берем горбушу. Делаем филе — убираем кости, очищаем от шкурки. Нарезаем кусочками любыми, кому как понравится. Но чем меньше кусочки, тем скорее рыба просолится. Нарезаем лук полукольцами. Складываем все в банку. У меня одна рыбина влезла в 1-литровую банку и еще место осталось. Наливаем воды, так чтобы ее уровень был на палец выше, чем уровень рыбы.
Высыпаем в банку 1 ст.л. соли, приправу для рыбы. И еще я добавляю 3/4 ч.л. уксуса (кто-то может быть любит больше уксуса, кто-то меньше). Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 12 часов ваша рыбка готова.
Подавать на стол, сбрызнув соком лимона.