Site Overlay

Французский сэндвич «в шубе»

По случаю начала учебного года хочу вам предложить это блюдо на завтрак вашим ученикам. Заодно можете и сами попробовать.
Рецепт из журнала "Гастроном".

  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр голландский 6 ломт.
  • Грудка куриная 6 ломт.
  • Ветчина 6 ломт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) 12 ломт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 13 минут

Количество порций: 6

Я филе птицы не использовала, делала просто с ветчиной и сыром.

Каждый кусок хлеба смазать горчицей.

На 6 кусков хлеба поместить ломтик ветчины, на нее – сыр, затем ломтик филе; накрыть вторым куском хлеба.

В широкой миске разболтать яйца с молоком, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть масло. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Добавить комментарий