Это традиционный рецепт форшмака без яблок. Я много пробовала разных вариантов форшмака, на этом я выросла и он нравится мне больше всего. Попробуйте и вы, получается очень вкусно как салатик или как помазка на хлеб.
- Сельдь 300 г
- Картофель 4 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Булочка
- Хлеб (ржаной)
- Молоко
- Масло сливочное 1 стак.
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 15 минут
Отварить картофель в мундирах. Также отварить яйца, очистить лук. Булочку и кусочек тёмного хлеба замочить в молоке. В крайнем случае можно без булочки, но с ней вкуснее. Тёмный хлеб обязательно 🙂 Пропустить через мясорубку картофель, яйца, лук, сельдь и замоченный хлеб. Потом добовать мягкое сливочное масло, перец и всё ещё раз тщательно перемешать вилочкой. Я добавляю ещё пару капель уксуса, он добавляет пикантности и остроты, но это — на любителя. Консистенция не должна быть очень густой, салат должен получится "мягкий", поэтому нужно добавить ещё немного растительного масла и снова всё перемешать. Соль добавлять не нужно, её достаточно от филе селёдки. Готовую массу разровнять в форме и налить сверху совем чуточку растительного масла, где-то чайную ложку на всю поверхность, чтоб хорошо пропиталось. Дать настояться. Всё, салат готов! Мне очень вкусно намазывать его на чёрный хлеб и так и кушать 🙂 Приятного аппетита!