Site Overlay

Салат «Полянка»

Этот салат очень сытный и очень вкусный. Мои друзья его очень обожают.

  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мясо (свинина или говядина) 300 г
  • Грибы (свежие, любые) 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Салат готовится, как «селедка под шубой»: все выкладывается на красивое блюдо послойно.

1 слой — тертый отварной картофель, смазывается майонезом. Лучше картофель сразу перемешать с майонезом.

2 слой — грибы, поджаренные с луком на растительном масле (все мелко рубленое), смазываем майонезом.

3 слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, майонез.

4 слой — тертый сыр и опять майонез.

Все посыпать измельченным укропом и дать постоять в холодильнике несколько часов. Очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий