Site Overlay
Яблочный пирог с заливкой

Яблочный пирог с заливкой

Много разных пирогов из яблок. Попробуйте этот рецепт, думаю, что вам понравится.

  • Сахар (для теста — 200 г, для заливки — 200 г) 400 г
  • Маргарин (или масло) 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт
  • Яблоко (кислое) 5 шт
  • Сметана 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто. У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую часть выложить на противень (постелите пекарскую бумагу), руками сформируйте пласт. Яблоки выложите на тесто рядами, как черепицу. Из меньшей части теста скатать жгутики, расплющить их руками, края нарезать ножом как бахрому. Выложить жгутики на слой яблок в виде дерева. Смазать желтком, поставить пирог в духовку и выпекать при 180 С в течение 30-35 минут. Тем временим готовим заливку: сметану взбить с сахаром. Готовый пирог вынуть и сразу залить готовой заливкой. Дать остыть и пропитаться 2-6 ч.

Подать в холодном виде. Пирог в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X