Site Overlay

Cырная закуска «Ауди»

Такая простенькая, вкусненькая и очень красивая закуска.

  • Перец болгарский
  • Соль
  • Сыр твердый 500 г
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 7 зуб.
  • Желатин 5 г

Время приготовления: 20 минут

Болгарский перчик (покрупнее) очистить от плодоножки и семян, срезать «шапочку», проткнуть донышко — сделать несколько проколов. Жирненько посолить и поставить в вертикальное положение на 2-3 часа — чтобы подсохло и стёк перцевый сок. За это время готовим начинку.

Желатин развести в минимально допустимом количестве кипятка. Поставить остыть, помешивая. Когда станет чуть тёплым (следить, чтобы не загустел сильно) смешать с майонезом.

Сыр потереть на крупной тёрке. Добавить давленый прессом чеснок. Посолить.

Смешать сыр с желатиновым майонезом, хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, так что по ходу варьируйте его количество. Плотненько напихать начинкой подсохшие перчики. Напихивайте поэтапно, хорошенько утрамбовывая, чтобы забилась каждая складочка. Когда утрамбуете до самого верха, поставьте в вертикальное положение на ночь в холодильник. Когда застынет, разрезайте на кольца и укладывайте как вам нравится. Разрезая, нож слегка смачивайте водой, чтобы сыр не приставал — так аккуратнее смотрится.

Я люблю подбирать разноцветные перчики — разноцветие красивее смотрится на блюде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание: сыр можете слегка пересолить, так как после настойки он слегка впитывает сладость перца.

Добавить комментарий