Очень сытная закуска. Незаменима, если собирается большая компания.
- Хлеб (24 кусочка) 1 шт
- Паштет 300 г
- Сыр твердый 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок
- Огурец (соленый) 2 шт
- Кубик бульонный 1 шт
- Сыр творожный (я брала ‘Президент’) 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Выкладываем первый слой хлеба (я сначала, как видете, делала в форме, потом мне показалось мало — я перенесла на поднос и в 2 раза увеличила торт). Потому на подносе выложила первый слой 4х2 кусочки хлеба.
Приготовить из кубика бульон и сбрызнуть им хорошенько хлеб.
Паштет смешиваем с мелко порезанными солеными огурчиками и майонезом.
Выкладываем паштет на хлеб и сверху опять хлеб. Опять смачиваем его бульоном. Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с яйцами, добавить по вкусу специи, соль, чеснок.
Выкладываем яичную начинку на хлеб, сверху снова кусочки хлеба, которые мы снова пропитываем.
Прикрыть торт фольгой и в холодильник на ночь на пропитку.
А утром можно и украшать.
Взбить творожный сыр (можно заменить на плавленный пастоподобный) с майонезом и обмазать хорошенько весь торт. Украсить овощами и зеленью по своему желанию.