Site Overlay

Бутербродный торт

Очень сытная закуска. Незаменима, если собирается большая компания.

  • Хлеб (24 кусочка) 1 шт
  • Паштет 300 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Огурец (соленый) 2 шт
  • Кубик бульонный 1 шт
  • Сыр творожный (я брала ‘Президент’) 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Выкладываем первый слой хлеба (я сначала, как видете, делала в форме, потом мне показалось мало — я перенесла на поднос и в 2 раза увеличила торт). Потому на подносе выложила первый слой 4х2 кусочки хлеба.

Приготовить из кубика бульон и сбрызнуть им хорошенько хлеб.

Паштет смешиваем с мелко порезанными солеными огурчиками и майонезом.

Выкладываем паштет на хлеб и сверху опять хлеб. Опять смачиваем его бульоном. Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с яйцами, добавить по вкусу специи, соль, чеснок.

Выкладываем яичную начинку на хлеб, сверху снова кусочки хлеба, которые мы снова пропитываем.

Прикрыть торт фольгой и в холодильник на ночь на пропитку.

А утром можно и украшать.

Взбить творожный сыр (можно заменить на плавленный пастоподобный) с майонезом и обмазать хорошенько весь торт. Украсить овощами и зеленью по своему желанию.

Добавить комментарий