И для праздничного стола и для домашнего
- Сельдь 1 шт
- Масло сливочное 250 г
- Хлеб 1 шт
- Лук репчатый 500 г
- Перец черный
- Горчица (по желанию)
- Яйцо куриное (вареное) 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.
Лук очистить и мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.