Site Overlay

Бутербродный торт с сельдью

И для праздничного стола и для домашнего

  • Сельдь 1 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Хлеб 1 шт
  • Лук репчатый 500 г
  • Перец черный
  • Горчица (по желанию)
  • Яйцо куриное (вареное) 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Сельдь разделать на филе и мелко порезать или пропустить через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты к сельди можно добавить горчицу.

Лук очистить и мелко нарезать.

С хлеба срезать корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции.

Добавить комментарий