Site Overlay
Курица "Хитрая"

Курица «Хитрая»

Когда курица гриль / жареная / пареная надоела.

  • Голень куриная (по количеству человек) 8 шт
  • Тесто слоеное дрожжевое (я взяла раскатанное и разрезанное на прямоугольники, можно бездрожжевое) 8 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь (корень, потереть) 1 ст. л.
  • Васаби
  • Лук зеленый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Когда-то давно увидела такое блюдо в гостях. Недавно на каком-то сайте кулинарном. Подумала и решила повторить в своей интерпретации. Мои мужчины очень любят куриные голени. Их и приготовила.

Заказывали суши, остался имбирь и васаби. Решила добавить в маринад. Скажу честно, если бы в Одессе продавался сыр Филадельфия, делала бы роллы сама. А так — приходится заказывать.

Ну вот!

Куриные голени помыть. Залить соевым соусом. Порезать имбирь, зелень, добавить васаби. Оставить мариноваться на часик. Не солить. Получился тонкий аромат восточной кухни — необычно и очень вкусно.

В раскаленном масле обжарить ножки до золотистого цвета. Я побоялась их сырыми запекать — тесто готовится минут 15, а ножкам провести в духовке нужно больше.

Дать остыть. Завернуть в кусочек слоеного теста. Уложить на холодный противень, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 15 -20 при температуре 200 градусах, до готовности теста.

Подавать сразу. На следующий день не так вкусно.

Вот такой у нас был ужин — кусочек блинного пирога, курочка, салатик и кефир. Недорого, нарядно (если кефир налить в красивые бокалы) и сытно. Приятного аппетита!



P. S. Этот рецепт, после корректировки в связи со сменой оформления состава продуктов, слегка исказился. Автор корректировки не прислала, поэтому по описанию я, как могла, корректировала ингредиенты. Возможно не все смогла восстановить. Ваш друг DAISY.

Добавить комментарий

ru Russian
X